中洁网 >足球比分网 > 新闻动态>缺乏标准化或成卫浴终端店面发展的最大阻碍

巴西足球新星: 缺乏标准化或成卫浴终端店面发展的最大阻碍

时间:2018/06/21 14:54:00 来源:中洁网 作者:周琪 转到手机版查看 足球比分网

足球比分网 www.l885.com.cn   卫浴终端店面特别渴望总部培训,因为困扰店面运作的问题太多。

  比如,如何招人?如何留住人才?如何培养新人?如何接待客户?如何跟客户谈价?如何做好售后?产品如何定价?员工薪酬如何制定……卫浴终端店面希望通过培训来解决这些问题。

  其实,卫浴终端店面完全具备自行解决这些问题的能力,如从业多年老板、身经百战的店长等,阅历和实战经验十分丰富,他们的知识足以让这些问题迎刃而解。但事实却并非如此,原因何在?

卫浴终端店面

  卫浴终端高手大多不善于培训,他们缺少系统思维,不太会组织脑袋里储存的知识,且缺乏培训规划,想到什么讲什么,看到什么讲什么。这些碎片化的知识只会让员工更加迷茫,云里雾里摸不着头脑。这告诉我们,一切都要有标准。

  在卫浴终端店面,普遍存在这样的现象:每个导购接待客户的方式都不一样,成交完全靠个人魅力;新员工入职后,基本没有培训,大多是以老带新,不同的老员工带出不同的新员工。不仅接待客户没有标准,新员工入职没有标准,搞活动、做售后等也都没有标准……同一件事,不同人做,就有不同的结果。

  这一切都源自标准化的缺失。

  一家卫浴店面,如若想要在今后有进一步的提升,想做大做强的话,就必须建立起各项工作标准。有了标准,一定意义上减少了大家重复工作的时间。好比“如何接待客户这个问题”,店长在思考,业务经理也在思考,两个分别对各自团队做出了不同的部署,但两者并不相同,这就很容易产生矛盾和内耗,因为没有统一的标准。两人可能经常要想同一个问题,而且每次想出来的内容还可能有所不同,每次部署的也不一样。所以说,只有建立了标准,才可能让各部门、同事之间能更高的工作效率和更低的沟通成本。

  许多制度不完善而带来的麻烦,这也是标准缺失的表现。标准不局限于销售范畴,运营管理同样适用。标准的设立,一定程度上也是在完善部分店面基本制度。因为有很多标准和制度相似,比如,客户接待中的着装礼仪问题,其实就是行政要求的统一工服制度。

  标准化的建立,其实是在不断的培养员工优秀的习惯。标准的要求,肯定是相对较好或者更合适的工作方式。它可能是一种成交套路,可能是前人总结的经验,也可能是帮助改掉陋习的工具。标准也是一种捷径,能较快的把大家带入正途,避免绕弯路。

卫浴终端店面

  标准化的建立与执行,是一个很好的培训过程。员工在接受标准并执行的时候,其实就是在掌握标准的思维和执行的流程,渐渐的他们就知道如何去分析和解决问题。执行标准化,是一场不错的无声培训。

  标准化也应该是管理者一项重要的工作内容。管理者要时时刻刻想着标准化,尽可能把各项工作标准化,这样可以让工作条理清晰,让从事者方向明确、思路清晰。

  当一个店面营业做的不错时,如果想要得到再一次的大提升,光靠增加投入、扩充团队、拓宽渠道等是不行的,因为人力物力财力增加,之前成功的经验却无法配套复制下去。所以,要么收效甚微,要么还会带来更大的制约作用。为什么陶瓷店开连锁的少呢?原因就是标准化严重缺失。这告诉我们,唯有早早建立标准,才可能在扩张的时候走的快而稳。

  经过产能洗礼、品牌洗牌、行业转型之后,或许标准化的缺失会成为终端店面最大的发展阻碍。

(来源:足球比分网资讯)

转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
理想
河南长葛

  • 投诉
  •  / 
  • 咨询
  •  / 
  • 代理
中洁监督台
  • 九牧

    我是张杰, 电话:1596020****, 在, 计划投资5万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
  • 科勒

    我是张杰, 电话:1596020****, 在, 计划投资5万人民币, 加盟,请联系我。

    【未回复】
网站地图
619| 255| 554| 854| 112| 791| 727| 88| 97| 464|