足球骑士21: 智能马桶盖能自己安装吗?有哪些步骤和注意事项呢?

足球比分网 www.l885.com.cn

时间:2018/07/23 11:45 来源:中洁网 阅读数: 作者:考拉 转到手机版查看

  从舒适、健康的角度考虑,越来越多家庭选择购买智能马桶盖,一则提升生活品质,二来,价格也不贵,性价比高。我们通常在网上购买智能马桶,在比较大的城市里,大多数品牌有包安装,但是要预约安装师傅,并等排期;在小一些的城市,有可能还要另付安装费。

  其实,智能马桶盖安装并不复杂,完全可以自己动手,把它当做一种手工体验,省时又省钱。

智能马桶盖能自己安装吗?有哪些步骤和注意事项呢?

  智能马桶盖安装条件

  在安装智能马桶盖之前,我们要先确认一下卫生间和马桶的安装条件,只有这样才能确保顺利安装。

  智能马桶盖安装条件一:干湿分离

  现在的新房很多都有干湿分离,但是一些老房子,这方面还是比较欠缺的。如果卫生间本身没有干湿分离,可以拉个浴帘,也能起到比较好的效果。如果这样也做不到,那么智能马桶盖就一定要选择防水型的,可以查看产品的IPXX的防水等级,第一个X表示防尘性能,第二个X即是防水等级,数字越高,防水性越好。

  智能马桶盖安装条件二:马桶附近有插头

  这一点很好理解,智能马桶盖也算电子类产品,当然要通电啦。为了安全起见,最好是带有盖子的防水型插座。购买时要事先问好电源线有多长,是否能够到插头。

  智能马桶盖安装条件三:马桶附近有出水口

  另外一点,就是马桶附件要有水管出水口,确认标配的管线是否够长,如果不够,要提前购买加长的线管。

  智能马桶盖安装条件四:准备好必备的工具

  智能马桶盖要用到螺丝刀、扳手等工具,这些都是一些常用的工具,一般家庭中都会有。

  智能马桶盖安装步骤

  智能马桶盖安装第一步:拆掉原来旧的马桶盖

  不同马桶的马桶盖构造不太一样,有些马桶盖是将铰链用螺丝和螺栓拧紧在安装口的位置,直接用扳手或者螺丝刀就可以了?;褂幸恍┞硗案?,带有缓降阻尼功器,要先拆这个,再用螺丝刀把马桶盖顶出来。

  智能马桶盖安装第二步:确认智能马桶盖的位置

  拆箱取出智能马桶盖,清点零件,一般需要有螺栓、软管、过滤器、加固器等。包装里一般会附一张定位图纸卡片,可以把它放到马桶的后边缘安装口的位置,将喷头位置的折成直角,看看位置是靠近马桶的后边缘。然后将安装用的卡板瞄准图纸的镂空位置,用螺栓对准固定点旋紧,并置入马桶盖,调整到最合适的位置。

  智能马桶盖安装第三步:安装过滤器

  首先要将水管进水阀门旋转90度,将马桶水箱里的水放掉,确认不进水后,将进水口拆卸下来。将配件滤水器安装在进水口的阀门上,将刚刚拆卸下来的进水管接到滤水器中部的出水口,并拧紧。然后将配件包的软管插入智能马桶盖操作板后面的入水口,另一端接到过滤器的出水口,并用配套的锁扣加固。检查水管都已接好,并拧开开关,检查是否漏水。

  智能马桶盖安装第四步:通电检查

  完成以上三个步骤,智能马桶盖就基本上安装完毕了。这时候要接入电源,测试一下各个按键功能,比如座圈加热、冲功能是否都可以正常使用。

  以上,就是智能马桶安装的步骤和注意事项啦。大家可以对照着安装说明书和使用说明书,并根据上面的步骤,应该就不难了,自己也能安装智能马桶盖。

分享到:
(共计 1 页)
网友评论
请文明发言,发广告将被屏蔽IP

0条评论查看全部>>

  • 空间搭配
  • 行情播报
  • 导购评测
首页 产品 搭配 对比 单品 品牌 返回顶部
  • 坚守岗位守护绿城美丽与整洁 2019-05-04
  • 中国保险行业协会发布汽车后市场配件合车标准 2019-05-04
  • 人民网评:数学天才坠落?别用刻板眼光定义成功 2019-05-03
  • 细数vivo NEX亮点 骁龙8458GB+256GB屏幕指纹 2019-05-03
  • 尚活 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-24
  • 高速货车司机打盹侧翻沟内 消防成功救出三人 2019-04-21
  • 全国首例!团队联合成功攻关,这项新技术让食管癌手术更精准 2019-04-16
  • 【在行动】渝北用大数据讲好“数字中国”故事 三年后将现“独角兽” 2019-04-16
  • 这就是批判的武器和武器的批判 2019-04-02
  • 西安培华学院招生与就业指导主任 鲍伟 2019-04-02
  • 中国对外投资连续7个月增长 “一带一路”相关国家投资成亮点 2019-03-30
  • 山阴:痴呆老人迷路 交警热心救助 2019-03-25
  • 人均24斤冰淇淋喷发500次火山 意大利12个“世界之最” 2019-03-25
  • 合肥市安庆路第三小学介绍护学岗工作的优秀经验 2019-03-24
  • 幼童坠入60米深窄井 消防官兵“倒挂金钩”营救 2019-03-24
  • 728| 996| 656| 145| 153| 106| 238| 99| 637| 35|