- ★足球比分网★足球运动员★足球教学★足球联赛★足球运动员
  • 宜来卫浴
  • 坚守岗位守护绿城美丽与整洁 2019-05-04
  • 中国保险行业协会发布汽车后市场配件合车标准 2019-05-04
  • 人民网评:数学天才坠落?别用刻板眼光定义成功 2019-05-03
  • 细数vivo NEX亮点 骁龙8458GB+256GB屏幕指纹 2019-05-03
  • 尚活 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-24
  • 高速货车司机打盹侧翻沟内 消防成功救出三人 2019-04-21
  • 全国首例!团队联合成功攻关,这项新技术让食管癌手术更精准 2019-04-16
  • 【在行动】渝北用大数据讲好“数字中国”故事 三年后将现“独角兽” 2019-04-16
  • 这就是批判的武器和武器的批判 2019-04-02
  • 西安培华学院招生与就业指导主任 鲍伟 2019-04-02
  • 中国对外投资连续7个月增长 “一带一路”相关国家投资成亮点 2019-03-30
  • 山阴:痴呆老人迷路 交警热心救助 2019-03-25
  • 人均24斤冰淇淋喷发500次火山 意大利12个“世界之最” 2019-03-25
  • 合肥市安庆路第三小学介绍护学岗工作的优秀经验 2019-03-24
  • 幼童坠入60米深窄井 消防官兵“倒挂金钩”营救 2019-03-24
  • 459| 56| 737| 916| 263| 759| 216| 434| 996| 960|
    中洁网 >足球比分网 > 人物访谈>德立张延华:没有对错,只有永恒的客户价值

    中国对韩国足球2017: 德立张延华:没有对错,只有永恒的客户价值

    时间:2018/12/19 16:47:00 来源:中洁网 作者:羽文 转到手机版查看 足球比分网
    - ★足球比分网★足球运动员★足球教学★足球联赛★足球运动员

    足球比分网 www.l885.com.cn 这是波诡云谲的一年,市场风声鹤唳;

    这又是不破不立的一年,创变者无处不在。

    IMG_3801.jpg

    德立淋浴房总经理张延华

    2018年的德立淋浴房交出了一份华丽的成绩单,动作连连,从年初牵手德国凤凰设计工作室,到紧锣密鼓建设智能化生产线,到10月18日在武汉黄鹤楼高调发布与凤凰工作室共同研发的两款颠覆性新品,并升级品牌形象;内部大刀阔斧进行改革,精兵简政,终端渠道精进优化,已经干了不少让同行艳羡的“大事”。

    品牌升级仪式.jpg

    德立淋浴房升级品牌形象

    12月15日,德立淋浴房更正式加入德国品牌设计委员会。德国品牌设计委员会(German Design Council)是德国政府发起的官方机构,作为全球设计领域的沟通桥梁、为企业的设计和品牌战略层面提供了可持续性竞争优势的全球领先专业中心之一,德立的“朋友圈”又提高了一个层次。

    德国品牌设计委员.jpg

    德立正式加入德国品牌设计委员

    然而,在德立淋浴房总经理张延华看来,尽管2018年营销继续增长,德立做得还远远不够。

    在思考中前行的他,习惯从更高的维度去思考企业运营的逻辑。在接受中洁网副总经理李天燕的采访时,他多次提及“客户价值”。在他眼中,没有永远的对与错的争执,只有不断地追问这样做是否有客户价值。且看中洁网五问张延华。

    111.jpg

    左起:中洁网副总经理李天燕、德立淋浴房总经理张延华、美拓品牌总经理肖全

    一问:年末是回顾与展望的季节,你最近思考得最多的是什么?

    张延华:我在思考的是,为什么别人做得好,你做得不好,归根结底还是自己的问题!企业的组织管理、文化机制有缺陷。越是行情不好,越能看到你和其它同行的差距。

    事实上,学校教育和企业管理有着异曲同工之妙,名校是如何组成培养孩子,并形成系统的?最核心的必然是管理模式。企业经营也是如此,管理模式的落后将导致团队培养和发展的落后,掣肘企业的发展。这也是制度和企业文化的魅力,企业要持续发展,关键在于人,优秀人才队伍具备应对市场变化的能力,时刻准备迎接新渠道的增长。

    市场的竞争很残酷,没有足够强大的自我蜕变能力是不足以抵御风险的。纵观历史,能存活100年、基业长青的企业,都不存在侥幸。优秀的公司都在不断地改变自己,优于昨天的自己。

    二问:德立提前掀起了行业的价格战?

    近年来,让行业颇为不适应的是,德立一直以来的高端品牌形象深入人心,在2018年却推出“国民淋浴房”理念,并实施产品价格下沉、渠道下沉战略,引起行业一片哗然,有人认为这是行业趋于理性发展的现象,也有一种声音认为,德立提前掀起了行业的价格战?

    张延华:过去淋浴房行业曾处于暴利时代,属于粗放型行业、门槛低、很多方面都落后。但是我们凭什么觉得暴利是理所当然的?市场的变化却倒逼行业进步?!暗铝⑹峭üひ祷?、规?;闯杀镜慕档?,从而实现客户价值的提升?!?/p>

    德立22年来一直坚守的行为准则,对得起四个“客户”:政府、客户、员工和供应商,这也是德立发展的着眼点。

    在发展路上,张延华不断叩问心灵,我们为客户创造了什么价值?他相信,没有永恒的暴利,行业最终会回归理性,只有永恒的用户价值,不断为客户服务。

    IMG_3803.jpg

    三问:在多元化的市场格局下,德立为何坚守一方阵地?

    张延华:市场变化为行业带来了前所未有的机遇和挑战,面对卫浴行业之变,淋浴房企业也出现了多元化发展,有的企业以智能化为导向,也有品牌选择了全卫定制,同向为竞,相向为争,市场如此巨大,敢于冒险的企业家都是值得点赞的。而德立也有自己的道路:坚守淋浴房一方土地,精耕细作。

    在我看来,做好一件极品,已非常不易。在市场上,企业希望一成不变,而客户却在天天求新求变。企业要满足产品的用户需求,改进产品和工艺。对于德立而言,我们的淋浴房依然有很多可改进之处,实在没有精力做其他事情。

    四问:为什么选择与德国凤凰设计工作室合作?

    张延华:企业如果做得不好,没有别的原因,永远是产品和服务没有做到位。以此为出发点,德立在2018年从品牌输出到产品设计,都进行系统升级,如今,一个蝶变的德立已经初具形态。

    Folie3.png

    德立与德国凤凰设计工作室打造的新品EA5

    作为一家制造企业,德立要勇于承认自己的不足,例如在美学方面,还可以更胜一筹,所以我们借用“外脑”,联合国际顶级设计机构德国凤凰设计工作室,打造从客户体验入手的经典淋浴房产品,致力于用创意设计改变消费者的淋浴生活,用创意设计推进中国乃至国际淋浴房行业发展,构建新的价值共同体。

    Folie1.png

    五问:德立2019年的发展方向?

    张延华:我们的团队体系还在健全,只有成为适应时代所需要的企业,努力拥抱变化,为客户创造价值,才是发展的王道。2019年,德立将继续苦练内功、稳扎马步,让制度建设更加规范,“无招胜有招”。

    记者观察:

    这是一个居安思危的时代,在跨界颠覆者还没有进入行业之前,企业就要做好自我颠覆的准备,德立正是这样一家自我蜕变的企业。德立很执着,22年扎根淋浴房,心无旁骛;德立又很“不安分”,在这个品类中尝试着各种改革和创新,但正如张延华所言,一切的选择,都基于客户价值??突Ъ壑翟谀睦?,哪里就有德立的身影。

    转载申明:中洁网独家专稿,未经授权不得转载!
    昵称: * 匿名: 提交 重置
    - ★足球比分网★足球运动员★足球教学★足球联赛★足球运动员

    恒洁卫浴

    - ★足球比分网★足球运动员★足球教学★足球联赛★足球运动员
    搜索
    德立
    汗蒸房十大品牌

    网站地图