• 宜来卫浴
中洁网 >足球比分网 > 黑科技>法国认可“光剑对决”为正式竞技项目,想鼓励年轻人多参与运动

功夫足球下载: 法国认可“光剑对决”为正式竞技项目,想鼓励年轻人多参与运动

时间:2019/02/26 11:32:00 来源:好奇心日报 作者: 转到手机版查看 足球比分网

足球比分网 www.l885.com.cn   2 月 19 日,法国击剑协会做出了一个打破次元的决定——光剑对决被认可为正式竞技项目了。

  光剑(Lightsaber)是《星球大战》系列中主要被绝地武士和西斯使用的虚拟武器。它由剑柄中包含的特殊水晶释放等离子体,通过磁场约束成色泽不一的剑刃,在被启动和挥舞时会发出嗡鸣。这个出现在西方太空科幻作品中,带着点东方意境又把冷热兵器特点相结合的武器,堪称星战系列的标识。

  自达斯·维达和欧比旺·肯诺比在《星球大战:新希望》(1977)中亮出光剑进行决斗以来,各代粉丝在现实中都曾或多或少投身过这项看似中二的运动。它一开始可能只是儿童举着塑料光剑、自己配音“嗡嗡嗡”的比划,但随着星战前传三部曲(1999)为光剑对决设计了更精致流畅、极具节奏和美感的动作,越来越多的爱好者拿起了更接近电影道具的高级光剑周边,在视频网站上贡献了不亚于原作水平的原创打斗。

16255BL0-1.jpg

  另一方面,星战衍生作品和外传宇宙(Legend)也逐渐补齐了光剑打斗的招式和一些基础设定,比如各有千秋、适配不同境况的七种剑型,有的强调侵略性,有的注重防反,有的抓敌人漏洞,有的平衡所有技巧。在现实中,世界各地都出现了“光剑学院”、“原力学院”这样的组织,教导爱好者如何安全地将光剑打斗转化为好看又实用的健身运动。

33456667_1398208953246_width600.jpg

  法国击剑协会秘书长 Serge Aubailly 向 AP 解释了做出此项决策的原因——想让年轻人多运动?!翱悸堑饺缃裾庑┠昵崛说南挚?,这已经是个真实的公共健康议题了。现在说服年轻人锻炼变得越来越难,尤其当这些运动和窝在沙发上活动手指没什么关系的时候。我们做的,就是试图在运动和现代科技间建立起联系,让参与其中变得自然而然?!?/p>

  “那些斗篷和剑相关的电影(《佐罗》和《三个火枪手》等)通常都对我们协会有巨大的影响,带来了击剑人数的增长。光剑电影应该会有同样的效果。年轻人大概都想试试?!?/p>

2016062742810383.jpg

  参与这一运动的选手将手持具有 LED 发光功能的硬质聚碳酸酯剑,剑柄出会有发声装置模拟嗡嗡声。戴好面具和身体护具的双方将在一块圆形区域内对决,一局 3 分钟,击中头部得 5 分,击中胳膊或腿得 3 分,击中手得 1 分,谁先拿到 15 分谁获胜。当双方都来到 10 分时,采取“突然死亡”判定法,谁先击中对方的头部或躯干谁就是赢家。场地的光线会比较暗,凸显出光剑本身的耀眼??上攵?,它会带来电影般的视效和音效。

  国际击剑协会向 AP 确认,他们也在密切关注这一新决定将把业界导向何方。在很远很远的未来,你也可能看到光剑决斗成为世界级大赛的竞技项目。

Y(VDMVDNMD_}6VW0%@P12[T.png

  不过,光剑决斗可能涉及棘手的侵权问题。在 2016 年,卢卡斯电影控告一名开展光剑打斗培训课的导师侵权,因为他利用了包含“绝地武士”、“光?!?、极其类似原作中绝地秩序标志的 logo 打广告。

  在光剑打斗成为正式竞技项目后,类似的培训课程大概只多不少。在迪士尼没有正式表态之前,如何避免侵权是所有课程发起人都要考虑的问题。


昵称: * 匿名: 提交 重置

恒洁卫浴

搜索
富兰克
汗蒸房十大品牌

网站地图
  • 热心球迷!陈奕迅吴秀波惊现世界杯开幕式现场 2019-03-15
  • 海南省政府督查室下发通知 要求认真研究回复网民意见 2019-03-08
  • 百度新闻搜索 2019-02-22
  • 711| 732| 690| 952| 482| 812| 557| 490| 578| 433|